Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : http://www.votre-operateur-local.fr.

9 rue caffarelli

06000 NICE

018480980  0465844484 

Utilisation des données personnelles collectées

La plus grande attention au respect de vos données personnelles a été portée tout au long du développement de ce site. ces dernières ne sont sont conservées que lorsque vous utilisez le formulaire de contact, afin de pouvoir vous recontacter. Les journaux conservent certaines données techniques mais ils ne contiennent aucune autre information autres que celles nécessaires à leur usage. L’analyse du trafic du site se base sur des données anonymisées

Commentaires

Les commentaires déposés sur notre site web sont modérés. les données inscrites dans le formulaire de commentaire, ainsi que votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur le sont également afin d’aider nos équipes à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Cookies

Il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies lors d’un ajout de commentaire sur notre site. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Le cookie de connexion sera effacé des que vous serez déconnecté.

un cookie supplémentaire ( ne comprenant aucune donnée personnelle) est enregistré dans votre navigateur lors de modification de publication, Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Google analytics

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Conforme au RGPD

Durées de stockage de vos données

Le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment lors du dépôt dudit commentaire. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

un service automatisé de détection des commentaires indésirables est actif pour la vérification des commentaires de visiteurs.

Informations de contact

bonjour@violet.tel

Informations supplémentaires

0465844484

Comment nous protégeons vos données

du mieux que nous pouvons

Quelle sont les Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Nous établirons une déclaration CNIL

Les services tiers qui nous transmettent des données

nos amis

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

pas encore

Affichage des informations liées aux secteurs soumis à des régulations spécifiques

www.arcep.fr